Сатана

Душой беспамятства зловенный
Живу я словно оклевенный
Молвою чуждых мне людей ,
Столь не знакомых и не близких
И пред закатом бурых дней
Гонимый всеми и обижен.

Вы ,те чья жизнь мне как урок ,
Словно исписанный листок
Гляжу в него и шансу улыбаясь
Предательски оскаливаю зуб.

Я словно дьявол открываю вас
Я смело вами управляю
Тяну за ниточки я вас
И смело подкуп вам вверяю

В сердцах глупцов ,невеж и хамов
Я остаюсь красив ,как Аполлон ,
И доставляет злости радость
Скопление несчастных душ.

Я счастлив ссорам юных братьев
Девицам ,чья невинность исчезла в этот день.
Я бесконечно власти вдохновляюсь
И окрылен безропотностью сей.

Мне все грехи моя отрада
Люблю я каждого из вас
Вы поступаете как надо
Велю я вам ! я ваш Творец!
Грешите ,люди ,вы всегда
Лишь только этим я питаюсь
Я узник рабства до конца
Земельно -царственного трона .

Но трепещи же ,ты земной мой друг,
Сей силы ,что тебя обрушит
Всесилен я твой господин
Твой демон ,Сатаною званный.


Рецензии