Простая вещь

1
Сегодня я открыл простую вещь:
Под звук дождя, скребущего по крыше,
От этого я стал как будто выше,
О, звук дождя, твой голос стал мне вещ
2
Я в блеске фонаря тебя услышал
И, барабанный набирая ход,
Ты мне долбил - что не твоя тут крыша,
Как и погода. Хуже из погод
3
Я не встречал у тёплой батареи
В огромном доме с окнами на юг,
Мечтая об одном: когда скорее
Покину этот кров, где мне каюк...
4
Где жизнь не жизнь, а только прозябанье
С животным страхом вдруг не угодить,
Где лишь одно спасение мне — в спальне,
И где лишь за окном дождь может жить.
5
Где мой двойник, что на меня похожа,
Под этой крышей, как конец дождя,
 Желанное свиданье подытожа,
Отъезда ждёт от властного вождя.
1:52 21.12.14

Редактура Ники Кеммерен
23.12.2014 23:18


Рецензии