Точный диагноз

Оле  Чмакиной  - посвящается.
         
Свой Храм разрушила, в котором  я живу,-
Работе   отдавая  дни  и  ночи.
Хотя он жив, но слушаться  не хочет.
Повсюду в нём  я разрушенья  нахожу.

Того гляди, чтоб не оставила  душа
Свой шаткий Храм  -  разрушенное тело.
Иль в мир иной  возможно захотела,
Но жизнь бывает в этом  мире хороша.

Пройти пришлось  мне через  множество  наук…
Не  всё  поняв,  я варваром  себя  назвала
За то, что так здоровье расшатала,
Но  Оля  сходу  мне  глаза открыла  вдруг.

«Причина в том, что Вы не любите себя»,-
Так откровенно она  мне  сказала.
Хотя казалось мне, - я это знала,
Но обвиненье было сказано не зря.

Видать, казалось мне, что я весь мир люблю.
Все силы по кусочкам раздарила.
Ну что  ж, -  одну  себя не полюбила.
Но всё, что  Бог  мне дал,- я людям отдаю.

Не всё, наверно, в этой  жизни  поняла.
Ведь также  для души  Бог дал мне  тело, -
Тот  Храм, в котором  жить я захотела.
И  полюбив  его,  себя  я  б  сберегла.

И до меня дошло, что говорят не зря:
Не  любишь  никого,  коль  ты  себя  не  любишь,
Как тело,   душу  ты свою погубишь.
РАЗВЕ  СТАНОВЯТСЯ  ОБУЗОЙ  ВСЕХ  ЛЮБЯ?..

Что  нового  здесь, - скажет кто-то, -  о чём  речь?
Словами  этими   ДИАГНОЗ  был поставлен, -
С  акцентом  жизни  прожитой, -  НА  ГЛАВНОМ.
И  мне поможет  это  Храм  души  сберечь.

Я  вижу,  Оля,  что  чрез   Вас  мне  Бог  послал,-
Понять  другую  грань  любви,  её  глубины.
Отсутствие  её  -  болезней  всех  причины…
Молюсь  я,  Оля,  чтоб Вам  Бог  все  блага  дал.


Рецензии