Вопреки Кремни и Кресало

           1
       "Всё то, что не является вечным,
                бесконечно бесполезно"...
                Клайв Льюис
Красивое изреченье - нет сомненья!
По смыслу кажется весьма-весьма глубоким...
Но, друг, вглядись в него духовным оком:
Увидишь лик абсурдности в одно мгновенье.
Живым созданиям и, в их числе, поэтам,
Телам небесным - всем звёздам и планетам, и кометам,
И всем Вселенным - СОБОЛЕЗНУЮ.
       Ведь они не вечны
И, по-Клайву, бесконечно
                БЕСПОЛЕЗНЫ.
А вечны - Бог лишь да Душа.
Всё остальное - бесполезно. Можно сокрушать?
И сокрушают слуги Зла в любой "горячей точке"
Не вечные людские оболочки ...

           2

       "Добрый находит на Земле рай для себя.
        Злой уже здесь предвкушает свой ад."
                Генрих Гейне

        *    *    *
Находят на Земле      
Рай, Бога возлюбя,
Все те, кто светел, добр душой.
А вот погрязший в зле,
Творя рай для себя,
Ввергает в ад весь род людской.
 
        *    *    *

            Но -
         Ей-ей-ей!-
      Уж ведомо давно:
       От злых людей,
      Особенно вождей,
Ад на Земле, тьма пагубных последствий.
Они приносят мирным людям много бедствий.
  Какой на Небесах с них спрос -
Для жертв их  - СВЕРХБОЛЬШОЙ ВОПРОС!
      
       23.12.2014 Минск










 


Рецензии