***

Светлой радости печаль
Тихо песней подыграя,
Унесёт в тумана даль,
Год тягучий завершая.

Размышлений ход неспешный,
Треск поленьев очага..
Мне навеют безмятежно,
Явью сон и тон стиха.

Соль-минором снег ложится,
Точно светлые шелка
И от звёзд тепло струится,
В светло-синие снега.

В том пейзаже перемешан
Хлада звон,тепло огня...
И как прежде безутешен,
Месяц по небу скользя.


Рецензии