Надгробная плита

Похоронят меня в срок положенный,
Похоронят меня в 20 лет
И накрыв плитою надгробною
Все уйдут по домам в конец.

Будет кто-то ходить на могилу
И оплакивать ночью меня ,
Говоря все только хорошее
По другому иначе нельзя.

Жизнь прошла незаметным течением,
Забирая с собой эти дни
Дни ,когда мы были свободными
И в тиши оставались одни.

Так судьба возложила мне памятник
Ранним сумеркам прелестью быт
Тихо ,молча ,ушла на свидание
С черной смертью и выбора мир.

Так дойдя до ступенек высоких ,
Оглянувшись назад ,упадешь
И уверенным шагом пройдешь ты
К продолжению жизни души.

Но законы здесь очень суровы
Предписания в Библии гласят :
"Не греши и будет возложен тебе
Путь от друга Христа".

Те ,кто жизни давались страстями
Удовольствия поиска лет
Их сошлют в горящую каторгу
С Сатаной их во главе

И душа разгорится в муках
Тыну лет ,прогибая в котле,
За свои земные услуги
Дьявол спросит вдвойне.

Но лишь тот, кто душою светел ,
Кто сердечно любил свою жизнь,
Кто не стал бранить во всех бедах
Грешным словом веры мотив.

Кто любил до конца и понял
Испытанья нам в жизни нужны ,
Кто душою был окрыленный
Попадет в светила светил.


Рецензии