Где ум?

Многоканальный
Голос бульварный.
Вышел навстречу – война.
Мне не нужна.
А Вам, товарищ?
Пепел пожарищ,
Детский плач,
Солдаты удач…
Нет, извините,
Был уже Питер,
Мрачный, кровавый.
Кто левый, кто правый…
Выход – стена.
Получи ордена,
Забудь о ранах.
Мир равных?
Очередной бред,
Равных не было и нет,
Одни разговоры.
И новые воры,
Пошире карман.
Но как же обман?
Кто ответит?
Старики и дети?
В который раз…
Не люблю громких фраз,
Не хочу споров.
Дайте опору
Для рук и ног,
Чтобы мог
Человек честный
Жить повсеместно
Своим трудом,
Чтобы построил дом,
Воспитал сына
Или дочку, всё едино,
Сел вечером на порог,
Выпустил сигаретный дымок,
Улыбнулся устало.
Надо так мало,
Счастья горсть.
Я здесь не гость,
Но постоялец.
Идейный глянец –
Напрасный шум.
Где ум?


Рецензии
Есть лекарство от тупости?
Я хочу его тонну..

Сёма-17   24.12.2014 09:12     Заявить о нарушении
Наташа, не шути ! Нам ли надо это лекарство!?

Сергей Заровский 2   24.12.2014 20:10   Заявить о нарушении
Таки не о себе забочусь..)

Сёма-17   24.12.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.