Раскидала стыть алой россыпью

Раскидала стыть алой россыпью,
серебристый цвет в снежной простыни.

Заплутав, в снегу - пляшет зимушка.
Не собрать в ладонь искры-камушки.

По снегам бежит тропка легкая.
Она тянется к льдистой реченьке.

Тишина в заре - птица звонкая.
Вьется дым столбом в русской печеньке.

Речка в чистом льду - всем открытая.
Рвется вон с нее жизнь пристылая.

Подо льдом вода бьется - бесится.
Пузырьки ее ртутью светятся.

Лед звенит - гудит, словно колокол.
Словно колокол ко заутрене.

А карась в воде - проломите, мол,
прорубите лед - ой, как душно мне.

Топором пробью полымь, прорубь-то.
Зачерпну ведром - вода плещется.

Посмотрю на дно - словно ведьмы там,
пар из проруби - в бане парятся.

Коромыслецо в такт качается.
Под ногой ледок - прогибается.

А в ведре вода -рябью кружится.
А душа моя счастьем светится.


Рецензии