Человек преклонных лет

Жизнь прожита скоротечно
И прошли все годы на утек .
Я одна и жизнь моя беспечно
В шаг со временем идет.

Проживая 20 с лишним ,
Нам свобода грезится мечтой .
Словно узники младые,
Жадно пожираем кислород.

Отдаваясь страсти лишней ,
Забываем обо всем,
Подкупая страх излишеств
Фальшей монотонных слов.

Но пройдя весь долгий путь ,
Осознанье входит в разум.
Обозначив горький труд,
Опытом всей жизни сладкой.

Мы слепы с своих догадках
В размышленьях и мечтах,
Когда сердце занимается украдкой
В спешных выводах во всем.

Старость всем страшится дряхлой
И беззубою старушкой в шушуне ,
Понимая лишь однажды
Что с годами все трудней.

Не стыжусь преклонных лет я,
Когда все морщины на лице
Расплываются в улыбке счастья
От того ,что жизнь подарена лишь мне.

Бесконечно благодарна
За тот опыт ,что прожит .
И я рада, что я стала
Тем ,кем я хотела с детства быть.

Жизнь прожита скоротечно
И прошли все годы на утек
Но осталась человеком
По велению господ.


Рецензии