***

Когда-нибудь мы встретимся, случайно.
Я буду в красном платье, шляпка, зонт.
На улице случится непогода
И я войду в случайный ресторан.
А ты уже известный и богатый,
Всё как хотел случится у тебя,
У барной стойки заскучаешь ненароком,
И взгляд твой встретится с моим.
Я улыбнусь приветливо, игриво,
Скрывая грусть о том, что промолчим.
Беседу поведем неторопливо,
Куда спешить. Ведь ливень за окном.
Порадуюсь твои успехам и победам,
Обсудим женщин, как в былые времена.
Взргустнем, что видимся так редко,
О том, что развела судьба.
Ты улыбнешься другу, как и прежде,
Не зная, что печаль в моих глазах,
Не о моих не так свершившихся победах,
О том, что я не смею рассказать.
Мы разойдемся по своим дорогам,
Я оглянусь, как прежде глядя вслед,
Как мой не сбывшийся мужчина,
Уходит свою женщину искать.


Рецензии