Стойкий

Ночью идет он по улице.
Дышит. Сигарета раскурится
Алым огнем. Среди домов
И сугробов искра полетит.
Ветром подхвачена.
Скрыться решит.
На нее лошадь потрачена,
Но это его не страшит.

Никто не припомнит
Сколь уже раз,
Дать ему в глаз
Пыталась судьба
И отдать старухе с косой.
Но он грусть жалит осой
Синяк в виде сердца
На левой груди.
Стучат с частотою 3 герца
"Мотора" поршни'.


Рецензии