Общество

Общество! Общество...
только в кавычках
и с буквы маленькой,
что же вы такие едкие,
гаденькие,
Люди?!
А Люди ли вы,
а смеете ли
с заглавной буквы
Имя своё возглашать?
А Имя ли?..
Вы вот, "общество",
помните,
что все за одного,
за всех один?
Вспомните, "общество",
вспомните...
Стыдно,
гадко,
уйдите!
И "людей" ваших,
будьте добры,
с собой
захватите.
Едких, глупеньких,
идущих как стадо,
погоняемое
Лидером.
Вас, "общество",
жалко,
а "люди", видимо, рады.
Ну что же,
довольно, довольно!
Подумайте,
Люди!
А смеете вы
свое Имя назвать
с большой буквы?
А смеете вы?..


Рецензии