Нет лучшего Учителя, чем Бог...

Нет лучшего Учителя, чем Бог,
Который душам воссиять помог,
Тем душам, что Его призвали
И светочем души своей назвали.

У человека учеба тогда начинается,
Когда в душе его совесть вдруг просыпается.
Самокритично жить он тогда начинает,
И, чувствуя зло, бесконечно страдает.

И радуется малой крупице добра,
Поскольку светом Божественным сияет душа.
А те, в ком совесть спит, эгоистичны,
Им по барабану все, они безразличны.

Но хуже, если намеренно делают зло,
Тогда до людей им еще далеко....
Да, жутко...., им измениться тяжело,
Но с Божьей помощью возможно ВСЕ!

Муз@__________22.12.2014


Рецензии