стихотворение с улыбкой-

не хотела просить,
а меня не хотели прощать,
кто -то тихо сказал,
что давно пора спать.
я могла бы за раз доказать,
что могу не ложиться в кровать,
и тем более не спать,
но зачем себя мучить, пытать?
для кого?
ведь давно все пошли уже спать,
и тем более рано вставать.
я сажусь на кровать-
буду снами я ночь убивать,
или валяться,смотреть в темноту
и мечтать,
или тихо дыша умирать,
чтобы утром однажды не встать.
пусть хоронят меня и кровать,
и одежду со спинки мою не снимать-
в завещании отмечу под номером пять.
а потом незаметно за всем наблюдать:
водка! музыка! все ли пришли провожать?!
кто не плачет, двойную не наливать!
ну а в момент роковой
я встряхну от сна головой:
"рановато землею меня присыпать,
я воспрянула из мертвых,
чтобы вам это сказать,
эй не падайте, не мните мне кровать,
не пойти ка вам поспать, обещаю подождать!")))









 


Рецензии