Когда все спали...

Когда уже все спали,
Когда полумрак ночи укрыл столицу.
Я вышел из дому,
Побрел среди тихих домов, переулков,
Меня они не замечали,
А я искал всё сказочную птицу.
Иду как будто на войну,
Сапогами чеканку выбивая гулко.

Я побреду дорогами,
Пойду вдоль берегов Москвы.
На набережной той,
Где мы обнимались, я замру.
Моя жизнь вся порогами,
Путями избита, впуская миры.
Ночь зажигалась луной,
И вижу тебя наяву.

Я стоял там уж двадцать,
Тридцать иль сорок минут.
В этот день вспоминаю
Тот в щеку твой поцелуй...
Я замерзал, зубами клацать
Начал. Годы наши быстро бегут,
Я рядом с тобой обо всем забываю,
Прошу еще раз в Новый год
Меня...
Ты
Целуй..


Рецензии