Вечерний берег...

Вечерний берег -
Желчь заката -
Воды тяжёлые накаты -
Сырой темнеющий песок
И камни смотрят на восток.
Листвы зелёные покои -
Небес синеющих обои -
Зачем всё это, в этот час -
Я ухожу, в который раз -
От тела каменной вселенной -
От плоти жизни вечно тленной -
Зачем всё это, мне дано -
Плести земное полотно.


Рецензии
Жизнь нам дарована на срок.
Господь следит за тем, как мы,
Берем безвременный урок,
С тех самых пор, как рождены.

Руслан Шамшин   09.03.2016 20:43     Заявить о нарушении