Тепло матери

       
Сколько слёз пролила рядом с нами.
Сколько отдала тепла для нас.
Прижимала к сердцу нас руками,
А ложилась поздно, может в час.

Отводила рано утром в садик,
А сама бежала по делам.
Иногда устраивала праздник,
Делала подарки часто нам.

Сколько сил потратила, чтоб выжить.
Сколько дней не спала возле нас.
Лаской ей хотелось нас понежить.
Не спускала ни минуты глаз.

Тяжело жила, недоедала.
Кровь сдавала часто за паёк.
В жизни ничего не повидала,
А светилась вся, как уголёк.

Часто о тебе я вспоминаю.
По годам на много пережил.
По теплу, заботе я страдаю
Обделённым быть, не заслужил.               
                2013г.


Рецензии