when you are old...

В настой цикуты он плеснул чернил,
Устав от причитаний и обетов,
И старостью бесплодной пригрозил
Капризноокой менторше поэтов.

Бурлят столетья, капают года,
Щенки терзают старые игрушки
И, дерзкий взор закинув в провода,
Тревожат тень ронсаровой старушки.


Рецензии