Судьба

В синеве небес нежно улыбаясь в облаках купаясь,
В белоснежной лилии плыла сама судьба,
Много было в ней добра, но было также и немало зла...
Верила она, что в жизни иногда бывают чудеса,
И тогда, даже ей, самой судьбе - нет над ними власти.

Много раз, хотелось ей не быть собой
Не разлучать сердца,
Не убивать чужого отца,
Не отнимать у матери дитя,
Не забирать надежду у слепца,
Не терзать людской души,
Не кидать в огонь,
Не стирать улыбку с лиц

А хотелось ей - сделать счастливыми всех людей,
Подарить надежду и веру в сердце брошенного ребенка,
Спасти от смерти маленького котенка,
Соединять влюбленные сердца,
Дарить тепло и сказку дня,
Не забирать, не отнимать, не разлучать - а лишь давать,
Увидеть счастье в чужих глазах,
Растопить снега и возродить чудеса

Но неподвластно и ей - самой судьбе
Дать иль отнять,
Не ей решать, не ей судить, не ей - её же нитью руководить...


30.09.2014


Рецензии