Развесёлая страна...

Развесёлая страна,
Эх, Расея!
Затяни-ка пояса
Посильнее.

Снова кризис у ворот -
Вдарит больно :
Нечего пожрать внизу,
Наверху - привольно!

От бредовых от идей
Фанатеют,
Одурачили народ
И балдеют.

Оптимизма полон рот
С ёпти-ти-мизацией -
Да, хорош эксперимент
Над российской нацией.

За здоровье! За ученье!
Всей душою! - власть поёт,
Хоть на деле врач, учитель
В задний выброшен  проход.

Что вы, не смущайтесь, люди,
Ведь дерьмо - оно стечёт.
А работы у нас много,
Каждый по душе найдёт.

Но пока вы, идиоты,
Будете её искать,
Будет наше населенье
Потихоньку вымирать.

Так, глядишь, бюджет пополним -
И давай быстрей считать,
На какой процент зарплату
Нам, чинушам, повышать.

Как повысится зарплата -
Открывай, Европа, дверь :
Надо прикупить, где можно,
Вновь недвижимость теперь.

А народ?
Народ... Который?
Это кто такой  "народ" ?
А! Вот он совсем уж скоро
Распрекрасно заживёт!


Рецензии
Елена! прекрасный стих о реальной жизни. Она почти везде одинакова. Буду рад
видеть Вас на соей странице. С уважением Владимир.

Владимир Солошенко   27.01.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.