Страж

У дороги дом игорный.
Город в смелых огоньках.
Я увидел фруктов формы
на затареных лотках.

Ощутив себя без денег,
к банкомату подошёл
и вознёсся с трёх ступенек
в древо Ангелу ежом.

Он разбужен и встревожен.
Что за тёмные дела?
Ты куда корявой рожей
с человеческого дна?

Нахожусь во власти страха.
Весь дрожу, но телом цел.
Отпусти, святая птаха,
в низкий мир высоких цен.

Там товарищ мой остался.
У него всего два «Я»,
а на третье медитации
не хватает …

Ангел крылышки расправил,
будто Боинг ЮэСА,
и сказал, что вместе с нами
покидает небеса.

Маскируясь человеком
и не брезгуя враньём,
он в троллейбусе поехал,
мы заботились о нём.

Мы показывали город.
Опустившийся на дно
был подкурен, был подколот,
пил палёное вино.

И, сипатым став от истин,
Ангел нам сказал: «Друзья,
Вы, конечно, будто листья
в круговерти бытия.

Но возвышенные речи
пресекаю я, как блажь,
и утешить вас мне нечем,
я не плакальщик, я – страж.

Не пущу я вас на небо.
Место ваше на земле.
Мало зрелищ, мало хлеба
и нет истины в вине».

Сел в троллейбуса фонарик
безбилетный пассажир
и уехал с наглой харей
в свой неведомый нам мир


Рецензии
Слог хороший, мне нравится, так же нравится многоточие... а не открытая рифма) Местами на грани фола ( я про плохие привычки стража) Творческих успехов. С уважением Наталия.

Наталия Юрина   30.12.2014 00:29     Заявить о нарушении