Словесное отражение жизни

Поэт – это человек, который разговаривает сам с собой,
Хоть, в действительности, хочет быть услышанным той,
О которой думает день и ночь,
И знает, что она отгоняет прочь
Мысли о нем, как он о ней,
Но у нее получается это. Точней,
Она думает о нем не чаще, чем он о ней не
Думает. Поэт живет на войне,
Убивая свою душу строчками слов, из рифм
Городя блиндажи, слушая пение нимф,
Блуждая в лесу потерь…
Помнишь, как я просил тебя: «Только, не верь
Моим предсказаниям», хоть потом,
Все так и произошло, но о том
Я не грущу, а грущу о том,
Что война моя затянулась на много лет,
Но побеждает в ней не поэт,
А рифмоплет.
И он-то вместо меня и живет.
Ну и Бог с ним, или черт, или кто там еще,
Кто отобрал тебя у меня за неизвестно что
И неизвестно зачем – 
Я не буду спорить уже ни с чем –
Ты нашла свою жизнь, семью, любовь
Мужа, детей, друзей понимание. А любовь
Поэта – это  как пение птиц.
Что это значит? Это значит, что блиц
Мой окончен – опять ничья
Жизнь неудавшаяся моя.


Рецензии