Когда с милой женой

Стендаль, (1783 -1842 год).
«Всякая любовь, которую случается наблюдать на земле,
рождается, живёт  и умирает или возвышается до бессме-
ртия, следуя одним и тем же законам».
«Любить - значит испытывать наслаждение, когда ты ви-
дишь, осязаешь, ощущаешь всеми органами чувств, и на
как, можно близком расстояние существо, которое ты лю-
бишь и которое любит тебя.»
«На вершине цивилизации, я не сомневаюсь, что женщи-
ны с нежной душой доходит до того, что испытывают фи-
зическое удовольствие только с мужчинами, которых они
любят. Это полная противоположность дикарю. Но у цив-
илизованных  народов  женщины пользуются досугом,
дикари так поглощены своими делами, что им приходит-
ся обращаться со своими самками как с вьючными жив-
отными».
   
Виктор Занеги.

Когда с милой женой я сливался в любви,
Это было слияние нашей души.
После смерти жены я пытался любить,
Но слияние душ я не смог повторить.

Каждый человек  говорит о любви. Редкий человек не
признаётся в любви. Некоторые признаются в любви, не
любя, ради физического наслаждения. Подобные дика-
ри, среди женщин встречаются реже, чем среди мужчин.
При всём моём уважении к Анри Бейлью (Стендалю), я
сомневаюсь, что духовная любовь двух половинок не бы-
ла в первобытном обществе, скорей она зародилась в ду-
ховном мире. Стендаль прав, что начало любви начинае-
ется, внешне, у всех одинаково, но любовь воспринимают
по разному, не мало тех, для кого любовь физическое сн-
ошение, и больше ничего. Любовь двух половинок не зав-
исит  от  расстояний, и уход одной из половинок раньше
времени в духовный мир, остаётся вечной. Возможно она
запрограммирована в души двух половинок ещё в духов-
ном мире. Пройдитесь по кладбищу и увидите, стоит уйти
из жизни, кому ни будь из супругов, и в большинстве сл-
учаев через год, через два уходит  другой супруг. Пока
была  жена  жива, я обращал внимание на других женщин,
ушла - потерял  к женщинам интерес. Любовь к жене до
сих пор сильна.


Рецензии
Сейчас это называется - РЕП, вы в нем преуспели еще в 70-е.

Никандра 3   05.01.2015 11:18     Заявить о нарушении