1876. По жизни я счастливая

По жизни я счастливая:
Есть бабушка у нас!
Такая суетливая,
Даёт нам всем наказ!

К ней в гости собираемся,
Хотим мы пирожков!
Но что же получается,
Нам ясно и без слов.

Уже с утра над тестом
Колдует мастер ас!
И запах сдобы пресной,
Готов домашний квас!

Затем читать нас книжки,
Таблицу и разбор!
Спортивные штанишки
И гонит на футбол!

Нет отдыха, покоя,
Шутить она мастак!
Исполнит все желанья,
Не попадёт впросак!

- Что,... больше, баба, надо? -
Хочу у ней спросить
И чувствует всё взглядом,
С ней лучше не шутить.

С ней лучше подружиться,
Учиться сдобу печь.
Никто с ней не сравнится,
Быть может, только дочь?!

Я говорю про маму,
Хозяйка хоть куда!
Я с ними не устану,
Ох, сколько в них тепла!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Интернационального союза писателей.


Рецензии