Бесы

Остатки бесов - улыбаются,
Остаткам бесов это нравится...
Откуда - "ха", откуда - "хы",
Хватаются за потрохы!..

А я до чёртиков палёный,
Остатки бесов, зла зола...
Сквозь тучи рвётся луч тепла!
И мир внутри освобождённый!

И лопается комната страха,
Трещат по швам постройки тьмы!..
И на руинах того праха
Ошмётки прошлого видны...

То тут, то там мелькают бесы,
Гримасы их искажены,
Они едят порции стресса,
Что были мне припасены!..

Гуляют до самого леса,
Своей подпитки лишены...
В мою петлю полезут бесы
И будут в ней удушены!

Вобью осины кол в проклятье,
Как в матку БЕСпрОсВетных сил!
Чтобы из бездны её платья
Больше никто не выходил...

                (декабрь 2014)


Рецензии