У здешних стен иное было имя

У здешних стен иное было имя,
чем я шептала, проходя дворами.
Но дрожь гранитной плоти под пальцами моими
растерзана опять балтийскими ветрами.

У здешних лиц иные были сны,
чем те, что ранили меня в предутренних объятьях.
И с женских плеч по волшебству весны
спадали крылья, притворяясь платьем.

Под здешним небом страсть живет иная -
что требует разлук и отречений.
А у меня по венам - кровь Невы стальная
и я гранитным львом вросла в твои ступени...


Рецензии
Тоже очень понравилось!

Елена Бизина   24.01.2015 19:51     Заявить о нарушении