Умоляла ежа ежиха

Умоляла ежа ежиха
-Не ленись, не буди во мне лихо.

-Ты , ежиха, молчала бы лучше,
Где найдёшь ты себе мужа круче?

Мне с иголками да не лениться,
А зачем тогда было жениться?

Я красавчик и лучше найду,
Эй, колючка, тащи мне еду.

Отомстила ежиха ежу,
А вот как я сейчас расскажу.

Ночью в ёжике чувство проснулось,
А ежиха спиной повернулась.

Ёж пыхтит, словно лезет на ёлку,
Но мешают ежихи иголки.

Лишь к утру осознал глупый ёж -
Что посеешь, то и пожнёшь.


Рецензии