Романс

Разбей моё сердце - в нём столько прозрачных иллюзий!
Крестись во мне - чтобы вместе поплыть как листва.
Это игра под названием: жизнь "олл-инклюзив" -
у входа швейцар, ну а выход найдёшь ты едва ль.

Но если хотя б иногда кричать ливней эхом
и сниться какому-то богу, которого нет,
то время, не жаля бедой, даст мёда и смеха
и выключит в окнах планеты своей чёрный свет.

А можно ещё попытаться стать тенью деревьев,
поднявшихся в небо любви пресвятой в полный рост.
Придумай меня, ангел мой, золотым побережьем,
причаль ко мне облаком тёплым дождливых волос.

С орбиты твоей, с синевы упаду я пришельцем,
попавшим в огонь перекрёстный насмешливых глаз -
немыслимым станет тягаться с земным притяженьем,
немыслимо сбросить души неучтённый балласт...

Напротив разлуки не ставь падшей осени плюсик,
пусть лучше вздыхают декабрьской вербой слова.
Разбей моё сердце - в нём столько прозрачных иллюзий!
Крестись во мне - чтобы к солнцу поплыть как листва...


Рецензии
Дмитрий, почитайте, если есть желание, "Романс" и на моей странице. Приглашаю!

Виктор Шатило   16.01.2015 12:37     Заявить о нарушении