Белый и Чёрный

Кто приходит за тобою
в миг последний – миг желанный,
забирая с поля боя –
Ангел Смерти – Белый Ангел.

Над твоим склонился телом
кто, в земле испачкав крылья?
тоже был когда-то Белым,
да покрылся сизой пылью -

Он с тобой сражался рядом,
от пожаров закопчённый -
если жизнь казалась адом…
Ангел Жизни – ангел Чёрный.


Рецензии