Эскизы? Вряд ли. Люди ненасытны...

              Мы и не заметили,
              Как стали натурщиками в жанре Ню.
              И, похоже,
              С нас будут писать эскизы.
                Татьяна ЮРГЕНСОН

*  *  *

Эскизы? Вряд ли. Люди ненасытны.
Но что им НЮ? -- Им НЯшность подавай.
Тогда лишь будут взоры любопытны,
Когда не сущность -- пошлость через край.
Нет, наша нагота им неприятна.
Мы словно черепахи без брони.
Ведь голая душа так непонятна
Для тех, что запечатаны в гранит.


Рецензии
Действительно голая душа так непонятна! У меня на эту тему своё: "уменье льстить и людям нравиться - вот кладезь жизненных начал: чем выше дифирамб во здравие, тем явственней щедрот причал". т. д.

Леонид Куренев   14.10.2015 18:11     Заявить о нарушении