У Дверей...

У ДВЕРЕЙ   

Я мог бы, пользуясь минутой, 
Ворваться, броситься к ногам...
Безумие, как-будто?
— Последствия расхлёбывать годам!

Воспоминания усилят впечатленье,
Оно запомнится прекрасней...
А что до опасений?
— Они — одно других ужасней!...

Я осторожно двери затворю,
Прислушиваясь тихо к настроенью...
Как Вас, однако, я боготворю...
Из чувства самосохраненья!

О! Впечатленья... Нужно сознавать сполна —
Какое на тебя произведёт она!...


Рецензии
Как славно! Очень удачный сонет и веселый! С улыбкой Т.А.

Тамара Молвинских   24.12.2014 15:08     Заявить о нарушении