Прохожий

Разлила белила
Вьюга, закружила
Елочки, да сосенки,
Улицы, дома...
Долго я тужила!
Бросила! Забыла!
Изменил он осенью.
А сейчас - зима!
Раны затянулись.
И мечты проснулись.
Я -ещё не бросова!
Я - ещё жива!
Было! Обманулась...
А теперь - в загулы!..
Я по снегу босая!
Беды - трын-трава!..
Подхватил прохожий:
"Милая! Вы что же?.."
Я в тепле очнулась.
Чей-то добрый взгляд!..
Как знобит! До дрожи!
Помоги мне, Боже!
Боль мою врачует
Страждущий медбрат.


Рецензии