Листья

Оборвались листья-
Маленькие жизни.
Маленькие души
У осени в руках.
Умирают листья
На земле послушно,
Будто бы и вовсе
Им неведом страх.
Разлился багрянец
По их тонким жилам.
Только не согреет
Он своим теплом.
Они век короткий
В танце откружили
И забылись тихо
Беспробудным сном.
Траурные ветви
На аллеях стынут.
Скоро в белый саван
Оденутся они.
Маленькие души
Навсегда покинут
Этот мир осенний,
Жаждущий зимы.


Рецензии