Винни Пух

Вот вылез ты из шкуры Винни Пуха…
Наверное, тебе безмерно плохо?
Бездарная ты, ростовая кукла!
Во рту скандальном почва пересохла.

Ты был актёром, может быть, хорошим…
Да много пил. А как же тут не пить,
Когда сосиски на столе с горошком,
Да не с кем этот «праздник» разделить!

Не всё ты потерял еще, бродяга!
Есть стержень, есть талант, - ведь не пропьёшь.
Хоть и пуста почти в твоём кармане фляга –
На дне её лежит последний грош.

А вам, зеваки, лишь бы только охать,
Чесать медведя бедного за ухом…
Вот-вот животное от голода подохнет!
Вы б лучше покормили Винни Пуха!


Рецензии