Поднежники

Пыль загребая босыми ногами
Иду по дороге я теплой, лесной
Мне весело, здорово - дома ждет мама
И я ей цветы собирала – в подол

Самые первые – куча подснежников,
Синие, белые, прямо в тайге
И пусть мне влетит, я несу маме радость
Я все ей отдам и нисколько – себе.

Вот положу всю охапку пред нею
Мы станем в букеты цветы подбирать
И, может, она за работой забудет
Меня за таежный поход отругать

Я не скажу ей, что страшно боялась
Что видела волчьи следы на тропе
Я знаю, что столько подснежников можно
Набрать только в самой дремучей тайге.

Давно нет на свете моей ненаглядной
И дочкой меня уж никто не зовет
Но я отдала бы полжизни, родная,
Чтоб вновь повторить тот таежный поход.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Как говорится, за душу берёт...

Константин Лолуа   30.12.2014 18:28     Заявить о нарушении