Трудный выбор

(посвящается тем, кто покинул Родину,
забыв народную мудрость:
«Хорошо там, где нас нет»)          

Бесстрашно птица ввысь летит
Касаясь облаков
И сердце радостно стучит,
Свободно от оков.

Её великий взмах крыла,
Пронзая воздух смело,
Как будто лезвием ножа
Сечёт его умело.

А там, повыше, солнца луч,
Тепло и тишина…
Но чувство скверное внутри:
«Совсем я здесь одна».

И мысли, мысли в голове
Её одолевают:
«Как быть?
                Что делать?
                Где ответ?».

Вопросы возникают:
«Вернуться вниз?»
       «Обжиться здесь?»
              «До солнца долететь?»
                «Одной остаться на чужбине
И от тоски сгореть?»


Рецензии
Эх... Многие из нашей фамилии уехали в революцию: Канада, Америка, Париж... Вы всё верно сказали! Вот, будет минутка, то милости прошу http://www.stihi.ru/2015/10/16/932

Владимир Филюрин   20.03.2017 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.