Журналист

       Кому приятна, кому - нет, -
       Его статья выходит в свет,
       И оттого, что написал,
       Бывает в обществе скандал.
       Бывает и наоборот...
       Вот снова движется вперёд:
       Плывёт, бежит, летит, ползёт
       И скачет, едет и идёт,
       В любую щель просунет нос,
       Чтоб фактами насытить спрос.
       Собой рискует часто он,
       Почти ничем не защищён,
       И, как охотник, рыболов,
       Готовит " пищу" для умов.
       Когда и гонят, и зовут -
       Везде обычно тут-как-тут.


Рецензии