Из ладони линий...

Из ладони линий потных
хиромант скрутил клубок
и отправил круглый, плотный
сквозь прозрачный потолок.

Будто малая планета,
вверх чужая жизнь летит.
Нет, не жизнь – её либретто:
две странички, шрифт – петит.

Чтобы, словно на экране,
путь предсказанный повис
штрих-пунктиром, но обманет
хитроумный либреттист.

Весь клубок в узлах иллюзий,
и его не раскрутить –
ведь не тот развяжешь узел,
и порвётся жизни нить.

Хироманта выдох липкий,
трёх свечей задув огонь,
возвратит судьбы обрывки
на остывшую ладонь.

Нити порваны и смяты,
навсегда разжат кулак,
и патологоанатом
прочь смахнет их со стола.


Рецензии