Декабрь слезою землю мочит

Декабрь слезою землю мочит,
На тротуарах гололёд.
Народ зимою озабочен:
«Без снега будет Новый год».

О чём печалишься, Студёный,
Тебя покинул Дед Мороз?
Без серебра деревьев кроны,
И неутешительный прогноз?

Бывает иногда такое,
Не лей слезу свою из глаз.
Дождёшься зимнего покроя,
В стране сегодня то ж коллапс.

В России спорят меж собою,
К единству стимул – внешний враг.
Взойдёт лишь туча над страною,
Сомкнутся все в един кулак.

Монголов снято иго прежде,
Разбитый швед, разбит француз.
Нацизм немецкий был повержен
И прочих недругов союз.

Сегодня тоже над Россией
Зависла сумрачная мгла.
Не хнычь , Декабрь, твой Мессия –
С морозом Русская зима!

Чтоб быть счастливым, как не странно,
Беды испить должны до дна.
Пройдут метели и бураны,
А за зимой придёт Весна!


Рецензии