Я ушла

Я ушла... Покой твой - не нарушу...
И прощаньем - не обременю...
Только ты беднее стал - на Душу..
Ласковую... нежную.... мою...

Преданную - в горе... и в ненастье..
И всегда... спешившую на зов...
Ту, что унижал... и рвал на части...
Убивал огнем... бездушных слов..

Изводил.... безжалостным молчаньем...
После... до общенья... снисходив...
И елейно-праздными речами...
Мерно гнал... без жалости в обрыв...

Всё на свой аршин - мы в жизни мерим...
На шкале - находок и пропаж...
Я - твоя... «невелика потеря»...
Ты – февральский мой шальной мираж...

Но теперь, когда над «i» все точки...
По местам - сомненья... правда... ложь...
...Я ушла... растаяв в этих строчках...
...И не жаль... Что ты их - не прочтешь.


Рецензии
Здравствуйте,Ирина! Хорошее, проникающее, лиричное произведение! Понравилось!!! С теплом и уважением,-

Роман Демин   01.09.2015 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Вдохновения Вам, любви.
Ирина Х-Г.

Ирина Хомутова-Галенце   01.09.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.