Завтра снова вспугнёт будильник...

Завтра снова вспугнёт будильник
Этих снов беспокойных стаю,
Они жизнь мою, будто книгу
Пожелтевших страниц листают...

Тихий шелест, почти неслышный,
Дуновение будто ветра...
Снова в прошлом ищу тропинки,
По которым найду ответы...

Крикнет  голос за поворотом,
Эхо гулкое отзовётся
И тропа, только лишь начавшись,
Тёмной пропастью оборвётся...

Что ищу, что брожу по тропам
Своей памяти непокорной?
То вчера, что казалось завтром?
Или редкий цвет заговорный..?

Может быть, забреду неслышно
Я по этим тропинкам тайным
До ворот, за которыми срятан
Долгожданный простор бескрайний..


Рецензии