Покаяние

Я устал, ослаб, я инфицирован:
Обнажился нерв неверия моего.
Вывод на сознание спроецирован:
"Делал что-то, а не сделал ничего".

Уцелев в большом огне, по Божией милости,
Позже - искрой мелкой был испепелён.
Бьет струёй поток душевной хилости,
Промывая для гордыни путь её.

Прилепился ко греху в своем неверии,
Словно муха в липкость мёда угодил.
Не осознано мной то, что мне доверили
Те, с кем сам Спаситель говорил.

Доброту на ликах их читаю мысленно,
И тепло. Ведь нет, не всё я проморгал.
Клемма просто там, внутри, ещё окислена,
И на ней потерян был сигнал.

Покаяние душе моей  замызганной
Дам, почувствовав уныние на лице,
Лишь бы только грязью черной не забрызгало
Белизну Евангелия в конце.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Заставляет думать о жизни и ее результатах.

Валентина Жигер   07.01.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина.

Сергей Чекменёв   08.01.2015 09:02   Заявить о нарушении