Прижмись ко мне, я клятву не нарушу

Прижмись ко мне, я клятву не нарушу.
Прижмись ко мне, я жизнь в тебя вдохну.
Ты жизнь вдохнул, но исковеркал душу.
И нет теперь, покоя никому.
Мне нет покоя в том, что совершилось.
Что мимолётной встречей обожглась.
Но знаю я, что и тебе, мой милый.
Покоя нет, и в этом я права.
Ты будешь помнить час свиданий кратких.
Ты будешь помнить радость наших встреч.
И то, как мы шагали по Арбатской.
О чём мечтали, не смогли сберечь.
Твои глаза о многом мне сказали.
В них было всё: и радость, и мечта.
Но ты ушёл…А мне во след смеялись
Деревья, травы, люди и дома.
Да, ты ушёл, но я о том не плачу.
Я благодарна встрече и тебе.
Ведь наша жизнь становится богаче.
А мы, сильней, становимся вдвойне.
                1968г.


Рецензии