Мой одинокий, мой неприкаянный человек

Мне так страшно увидеть живые слезы и слабость тех,
Кто всегда понимал меня точно, хоть слышал надрывный смех,
Кто всегда мог согреть, коль сошла на меня беда,
Рассказав, что забудется всё – подожди, вот, пройдут года.
Я теряла в стихах и скитаниях бравый дух,
Когда вдруг казалось: не разлучить уже нас с тобой, таких сильных, двух;
Когда по щеке катилась сырая – совсем не морская – соль.
И когда понимала, что прошедшее всегда обращается только в боль.
Не успела я толком узнать, что вот этот стук –
Это сердце, что смогло пронести над собой горький прах разлук,
Разрывалось теперь. Умоляя согреть, не спросив, зачем.
Не крича, не ругая, не прося ничего вообще.
И вопросы – ведь правда! – надсадный спустили крик.
Услышь меня, мой хороший, услышь меня в этот миг!
И после таких обманов, страстей, одолжений, нег, -
Прости меня, мой одинокий, мой неприкаянный человек.

2014


Рецензии