Беспокойство

                Беспокойство.
Я от зла устаю и больного людского притона.
Сытных, хитрых всезнаек, безнравственных хамов глупцов.
Угадать бы свою мне дорогу к загробному «раю».
То пошел бы по ней, позабыв про наказ мудрецов.
В безвозвратную даль, где с землей близко сходится небо.
Распластав новый день на румяном покрое зари.
Перед ликом «Господним» воспрянет наивная небыль.
Будь то не жил, и не был я на грешной земле, до поры.
Где я попросту зря тратил чувства, талант свой и силы,
Где они в мраке лет озорные удачи гонцы?
Не меня это словно носило по далям России.
Под закон подводили навежды, дельцы, подлецы.
 Как недуг злой, все льнет  к сердцу нежному боль ножевая.
В испоганенной вере мораль человечью круша.
И в Российской глубинке смердит моя плоть неживая,
И как ангел, витает в заоблочном мире душа!

Михаил Петров


Рецензии