Сумасшедшая птица

"Любая женщина - сумасшедшая птица.
                Любая - запомни это, сэр Макс!..."
                Макс Фрай "Белые камни Харумбы"

Может, птица я сумасшедшая,   
В   небесах парю на  заре.          
Иль пери, из Рая сошедшая,
Обжигаю крылья в золе   

Пересохшего - зноем выжжено -   
Озерца с одолень-травой.      
Для меня ль горе- песня сложена   
В ночь русалочью под Луной?    

Может, птица я сумасшедшая,   
Но  печали   песнь весела.   
Бесшабашной тоской расцветшая, 
Неземного зову орла. 

Расправляю  перышки-  крылышки,   
Захмелев от красот Земли.       
Дай, родная, целебной силушки,   
Чтоб пропеть ещё   о любви.               


Рецензии