День дождя

И вот весна! И первый дождь
С небес обрушился на нас.
Тот дождь, который ждешь
Всю зиму, не смыкая глаз.

Холодной ночью выходя
Под крышу звездную небес
Ты просишь капельку дождя,
Но в мире нет чудес.

А ты не спишь, всё ждешь: когда?
Согреет солнце всех
И с неба двинется вода
Смывая грязный снег.

Нет, ты не спишь. Ты честно ждёшь.
Ты ждёшь. И ждёшь не зря.
Вот небо посылает дождь.
И наступает день дождя!


Рецензии