С милым другом...

Вот она пришла – зима,
Свежих прелестей полна,
ЗакружИт нас, засмеёт.
Вьюга позовёт в полёт.
Здравствуй, время волшебства!
Здравствуй, зимушка–зима!

Чисто всё вокруг, бело,
Да и нА сердце светло.
С милым другом на прогулку
Мы идём по переулку.
Наслаждаемся, молчим,
Тишь послушать мы хотим.

В этой тишине хрустальной
Слышен где-то звон венчальный.
Вот совсем уж близок он –
Будто бы со всех сторон.
Торжеством полны сердца
У церковного венца.

Наши пальчики сплелись,
Мысли улетели ввысь
Белой парой голубей,
Нежным облаком страстей.
На щеках румянец яркий
Поцелуем тронут жарким.

Снег хрустеть перестаёт,
Милый друг ладонь берёт,
Греет пальчики дыханием,
Влажных губ своих касанием.
Отражаюсь я в глазах -
Милых сердцу небесах.

Вот бы век так отражаться,
В этой синеве купаться,
Или половину века
Быть с любимым человеком!
Чтобы много зим подряд
Выстилал нам снегопад
Тропки матушки–зимы,
И по ним гуляли мы.

С милым другом, верным мужем,
Этот мир мне очень нужен!
Пусть он будет тих и прост,
Но в нём будет море звёзд,
И снежинок миллион,
И венчальный перезвон.
2014г.


Рецензии