Емеля

Всё на свете имея,
От всего откажись.
А иначе, Емеля,
Что же будет за жизнь?

Что же будет за песня,
Если глотку не рвать?
Праздник кажется пресным,
Коль с оглядкой гулять!

Что за воля в границах?!
Кони рвутся в полет!
Пусть пылают станицы,
Пуля песню поет!

Подожги всё что можно!
Что нельзя поломай!
Быть холопом несложно,
Волю ты испытай!

Ты попробуй, как сладко,
Перед смертью гулять.
Жизнь свою без остатка
Всю как есть прожигать.

Ощути вкус победы,
Упоенье борьбы.
Кровь врага ты отведай,
Путы плоти порви!

Вот тогда и без щуки,
Сможешь в темную ночь
Взять в разбойничьи руки
Императора дочь.

Так не бойся, Емеля,
Разметай свой пробор.
И от воли хмелея
Выходи на простор!


Рецензии