Мы помним

Коллегою долго ты был среди нас;
Улыбкой всегда озарённый:
Она собирала морщинки у глаз,
Но каждый тобой был пленённый.

Ты редко стоял, а всё больше "шустрил",
Подвижным ты был, энергичным;
Смеялся всегда и так часто острил,
И другом для всех был отличным!

К студентам был добр и всегда понимал
Их души, житьё и заботы.
От всех неожиданно ночью "удрал":
Решил отдохнуть от работы?

О, если б неправда - лишь шутка была...
Увы! Мы тебя потеряли.
И только тогда каждый понял сполна,
Как любили тебя, уважали!


Памяти Петрова Юрия


Рецензии